News & Events

Seit 1. 8. 2018 steht ein neues Forum in der Akademie bereit: Bezifferte Bässe (Generalbass). Es ist eine leidige Pflicht für jeden Tastenspieler, Bässe der Barockzeit zu beziffern. Jeder tut das für sich, auch wenn die Arbeit immer gleich und mechanisch ist. Im Sinne einer solidarischen Musikergemeinschaft rufen wir dazu auf, Kopien dieser Bezifferungen der Stiftung zur Verfügung zu stellen, um die Vervielfachung der immer gleichen Arbeit zu vermeiden.

Bitte schicken Sie die Dateien an die Stiftung, wir prüfen, ob es urheberrechtliche Probleme gibt. So ist es nicht möglich, moderne Noten mit Ziffern ohne die Genehmigung von Verlagen zu veröffentlichen.

Leuven Chansonnier von der Stiftung ediert

November 10, 2018

Das neu gefundene Chansonnier aus dem 15. Jh., das sog. Leuven Chansonnier, ist von der Stiftung ediert worden und frei herunterzuladen! Die Facsimiles können auf der Seite der Alamire-Stiftung angesehen werden!

Facsimile

Editionen in der Internet Academy

Johannes Ockeghem, Missa Prolationum

Dies ist die Grundlage für unsesr drittes Projekt.

Mehr Informationen

Wir bitten um Spenden und fordern Sie auf, ebenfalls Editionen bei uns einzustellen.

November 10, 2018

Slow Listening Konzerte im Krönungskutschensaal, Marstall (Platz der Republik gegenüber dem Schlossneubau…)

Jeden ersten Mittwoch im Monat während des Semsters finden in der Hochschule für Musik Hanns Eisler im Krönungskutschensaal im Marstall Konzerte nach dem Prinzip des Slow Listening statt.

Neue Links

Digitalisierte Chorbücher der Bayerischen Staatsbibliothek

Ansehen

Neue Cds